• Jl. Raya Ciptayasa KM 01
  • (0254) 281055 / HP. 0851-6622-7636
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Banten

Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Banten

Thumb
217 dilihat       04 Oktober 2024

BSIP Banten Fasilitasi Audit Sertifikasi HACCP pada Produsen Tepung Telur

Serang - BSIP Banten lakukan fasilitasi audit sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada PT. Abi Nisa Sejahtera yang merupakan produsen tepung telur di Provinsi Banten. Audit dilaksanakan pada 20-21 September 2024 di lokasi PT Abi Nisa Sejahtera, Kecamatan Curug Kota Serang Provinsi Banten.
 
HACCP adalah sistem manajemen risiko yang mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengendalikan risiko bahaya terkait keamanan pangan di seluruh lini jaringan rantai pasokan, khususnya pada industri pangan. HACCP sangat krusial karena sistem ini membantu mencegah kontaminasi pada produk pangan dan menjamin keamanannya.
 
Lembaga sertifikasi yang ditunjuk untuk mengaudit adalaj Lembaga Sertifikasi Sistem HACCP Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Agro (BBSPJIA). Tim auditor terdiri dari Drs. Solechan (lead auditor) dan Ika Kurnia Siswawati, S.Si (Pejabat Fungsional Penguji Mutu Barang).
 
Acara dibuka oleh Kepala BPSIP Banten Dr. Ismatul Hidayah, SP, MP. Dalam sambutannya, Dr. Isma menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah bentuk pendampingan BSIP Banten kepada pelaku usaha/UMKM yang produknya berpeluang untuk diekspor.
 
Audit hari pertama diawali dengan inspeksi langsung ke pabrik. Dilanjutkan dengan pengecekan dokumen serta kesinkronan antara dokumen dan kenyataan di lapangan. Kegiatan audit selama 2 hari berjalan dengan lancar.
 
Saatnya nanti sertifikat HACCP keluar, tepung telur asli Banten akan segera mendunia. Semoga.
Prev Next

- BSIP Banten


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Kontribusi BRMP Banten Terhadap Penanggulangan Pasca Bencana Alam
    01 Mei 2025 - By BSIP Banten
  • Thumb
    Bantuan Benih BRMP Banten Dongkrak LTT Kota Serang
    30 Apr 2025 - By BSIP Banten
  • Thumb
    Sinergi Kementan dan PT. Wilmar, Tanam Padi Gogo Lewat Program CSR
    30 Apr 2025 - By BSIP Banten
  • Thumb
    Enam Pegawai BRMP Banten Resmi Dikukuhkan sebagai PPPK
    30 Apr 2025 - By BSIP Banten
  • Thumb
    Usai Magang 6 Bulan, Siswa SMKN 1 Ciruas Bertambah Ilmunya
    29 Apr 2025 - By BSIP Banten

tags

BSIP bpsip banten haccp umkm

Kontak

(0254) 281055 / HP. 0851-6622-7636
(0254) 282507
[email protected]

Jl. Ciptayasa KM 01
Ciruas - Serang
Banten, Indonesia
42182
https://banten.bsip.pertanian.go.id/

 

 

 

© 2022 - 2025 Balai Penerapan Modernisasi Pertanian Banten. All Right Reserved